?

Log in

No account? Create an account

Princeps CG провели круглый стол "Содержание общего домового имущества"

« previous entry | next entry »
Feb. 12th, 2013 | 10:52 am

11 февраля 2013 г. на базе МИАЦ (молодёжный информационно-аналитический центр), г.Волгоград состоялся круглый стол на тему «Содержание общего домового имущества». Организатором мероприятия выступила юридическая фирма Princeps Consulting Group.

В круглом столе приняли участие юристы Princeps Consulting Group, а также директора и юристы управляющих компаний Волгограда. Модераторами беседы выступили управляющий партнёр Princeps Consulting Group, Андрей Лунёв, и руководитель практики «Коммунальный комплекс и ресурсоснабжение», Михаил Измайлов. В центре обсуждения был вопрос о корректировке затрат на общедомовые нужды, а также актуальный вопрос о полномочиях управляющей компании обслуживать домофон.

Впечатлениями о мероприятии поделился Андрей Лунёв: «При обсуждении вопросов, касающихся особенностей трактовки и применения законодательства, формат круглого стола один из самых удачных. Сегодняшнее мероприятие позволило нам не только поделиться правоприменительной практикой и своими мыслями на счёт общедомовых нужд с аудиторией, но и услышать как нормы, прописанные в законах, работают на местах. Я благодарю всех гостей, принявших участие в круглом столе и уверен, что сегодняшний обмен мнениями, был полезен всем пришедшим."

Анастасия Кузнецова, ООО«Лукойл-теплотранспортная компания» : «Спасибо организаторам мероприятия за возможность обсудить актуальные на сегодняшний день вопросы в живой и захватывающей беседе. Было интересно услышать точку зрения и правовых экспертов, и представителей УК, и собственников жилья. И, на мой взгляд, на мероприятии нам совместными усилиями удалось "разложить все по полочкам": посмотреть на ситуацию с общедомовыми нуждами и общедомовым имуществом изнутри и, одновременно, оценить глобально. Один из основных выводов, с которым единогласно согласились все участники, - это тот факт, что сами собственники жилья должны относиться к содержанию общедомового имущества максимально ответственно, ведь от его состояния зависят не только комфорт проживания и качество коммунальных услуг, но и экономное расходование ресурсов, а, соответственно, и размер квитанций за кварт. плату.»

event1

Link | Leave a comment |

Comments {0}