?

Log in

No account? Create an account

В новом выпуске программы «Право» о том, как оспорить результаты налоговой проверки

« previous entry | next entry »
Apr. 2nd, 2013 | 09:22 am

Программа «Право» на Волгоградском деловом интернет телевидении продолжает серию передач, посвящённых теме налогов. Ведущий программы, управляющий партнёр Princeps Consulting Group Андрей Лунёв, и гость студии, эксперт в области налогового права Александр Пятов, в этот раз рассказывают о том, как оформляются результаты налоговых проверок и как с ними спорить.

В программе обсуждаются следующие вопросы: какие документы составляются по результатам налоговой проверки, как себя вести по окончании проверки, следует ли избегать вручения акта налоговой проверки и какие ошибки не стоит допускать. Также, ведущий и гость программы прокомментировали действия налогоплательщика после получения акта проверки, решения налогового органа, этапы и сроки обжалования этих документов.

«После получения акта, у налогоплательщика есть 15 дней для составления письменных возражений. Вместе с ними налогоплательщик может представить документы в поддержку своей правоты. На моей практике встречались такие налогоплательщики, которые считают, что если они не получают решение о проведении проверки, справки и акт, уклоняются от его получения каким-то способом, то их минуют доначисления. На мой взгляд, это неправильно, поскольку злоупотребление правом судами рассматривается, как правило, не в пользу налогоплательщика. Не получая эти документы, он лишает себя возможности отстаивать свою позицию,» - пояснил А.Пятов.

Видеозапись передачи: http://www.princeps-cg.ru/ru/novosti/v-novom-vipuske-programmi-pravo-o-tom-kak-osporit-rezultati-nalogovoy-proverki

Link | Leave a comment |

Comments {0}