?

Log in

No account? Create an account

О взаимодействии нотариуса и ООО

« previous entry | next entry »
Aug. 16th, 2013 | 10:38 am

Управляющий партнёр Princeps Consulting Group Андрей Лунёв и Президент нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова обсудили роль нотариуса в жизни ООО в передаче «Право» на Волгоградском деловом интернет телевидении.
Ведущий и гость программы поделились своим опытом и на конкретных примерах из практики рассказали о том, как нотариус может помочь гражданам защитить свои права и интересы. Без посещения нотариуса невозможно осуществить регистрацию юридического лица, смену генерального директора, изменение Устава или уставного капитала ООО, куплю-продажу долей в уставном капитале и т.д.
« К сожалению сегодня роль нотариуса не воспринимается серьёзно юридическими лицами, что очень прискорбно. Те, кто сегодня есть на рынке, не понимают всей ответственности при желании обойти нотариуса. Хотя при создании они никогда не обойдутся без нотариуса: либо один учредитель, либо несколько лиц, которые собираются учредить ООО, обязаны будут пойти к нотариусу, чтобы удостоверить подлинность подписи на заявлении о регистрации юридического лица, приложив весь пакет документов,» - рассказывает Н. Гончарова.  

Подробнее здесь: http://www.princeps-cg.ru/ru/novosti/o-vzaimodeystvii-notariusa-i-ooo

Link | Leave a comment |

Comments {0}