?

Log in

No account? Create an account

Новый выпуск передачи с Андреем Лунёвым и Михаилом Измайловым посвящён теме договора поручительства

« previous entry | next entry »
Sep. 3rd, 2012 | 03:01 pm

Управляющий партнёр Princeps Consulting Group, Андрей Лунёв, и юрист-практик, Михаил Измайлов, обсудили «подводные камни» договора поручительства в рамках передачи «Право» на Волгоградском деловом интернет телевидении. Ведущий и гость программы рассказали о сути договора поручительства, сфере применения и ответственности сторон, а также прокомментировали Постановление Пленума ВАС РФ от 12.07.2012 №42 «О некоторых вопросах разрешения споров, связанных с поручительством». 

«Надо понимать, за что вы несёте ответственность, если вы решились подписать такой договор. Как правило, уже есть форма договора, разработанная банком, и банки неохотно идут на изменений прописанных условий. Тем не менее попытайтесь настоять на том, чтобы ваши условия были внесены в договор. Надо настаивать, как минимум, на субсидиарной ответственности поручителя. А лучше всего ограничиться какими-нибудь определёнными суммами и сроками,»  – посоветовал зрителям М.Измайлов.

Посмотреть видео с обсуждением проблемы можно здесь: http://www.princeps-cg.ru/ru/novosti/noviy-vipusk-peredachi-s-andreem-lun-vim-i-michailom-izmaylovim-posvyasch-n-teme-dogovora-poruchitelstva


Link | Leave a comment |

Comments {0}