?

Log in

No account? Create an account

Андрей Лунёв и Михаил Измайлов рассказали об общедомовых и индивидуальных приборах учёта.

« previous entry | next entry »
Sep. 17th, 2012 | 01:41 pm

В очередном выпуске передачи «Право» на Волгоградском деловом интернет телевидении управляющий партнёр Princeps Consulting Group, Андрей Лунёв, и юрист-практик, Михаил Измайлов, обсудили вопрос установки общедомовых приборов учёта. В чём преимущество таких приборов, обязательна ли установка или по желанию, чем регламентируется порядок установки – на эти и другие вопросы ответили ведущий и гость программы.

23 ноября 2009 года в Российской Федерации был принят Федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Требование об организации приборного учёта потребляемых энергоресурсов является в Законе одним из ключевых. Определена и дата, до которой должна завершиться установка приборов учёта. Таким образом, на всей территории РФ собственники жилых домов и собственники помещений в многоквартирных домах обязаны до 1 июля 2012г. обеспечить установку и ввод в эксплуатацию индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учёта электрической энергии, а в многоквартирных домах также и коллективных (общедомовых) приборов учёта.

«Если до сих пор в многоквартирном доме не установлены счётчики, то законодательство предусматривает, что теперь после 1 июля их уже будет устанавливать энергоснабжающая организация. В чём минус сложившейся ситуации? До 1 июля жители многоквартирного дома могли на общем собрании принять решение об установке приборов учёта, согласовать порядок оплаты, периоды оплаты, как всё это будет происходить, в том числе стоимость прибора учёта, а теперь ресурсоснабжающая организация сама решит эти вопросы,» - объяснил М.Измайлов.

Подробное обсуждение вопроса можно посмотреть на следующей видеозаписи :


object width="579" height="324"></param>

Link | Leave a comment |

Comments {0}